Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 10:48 - Aquí puede escribir lo que quiera, o bien puede mostrar los últimos títulos de las notas publicadas. Este es el titulo de la nota / Esta es otra nota / Aquí puede escribir lo que quiera / Mas Títulos / Urgente / Aquí puede escribir lo que quiera / Nuestro Portal Web Auto Gestionable, le permite subir información de manera muy simple, instantáneamente y desde cualquier computadora. Con nuestro Portal Web AutoAdministrable podrá cargar todas las Noticias, articulos y novedades que quiera, con fotos, audios y videos ilimitados. Tambien podrá poner publicidades en todo el sitio, podrá realizar encuestas, armar la programación, interactuar en redes sociales, los oyentes van a participar del sitio comentando noticias, compartiendo fotos. Todo administrado desde un panel de control, muy sencillo de utilizar. La principal ventaja: podrá cargar absolutamente todos los contenidos del sitio desde su computadora de una forma rapida, sencilla y sin llamar a nadie.

• 18.2º

18.2°

Santa Fe

FÚTBOL

15 de mayo de 2022

El líder de la Primera Nacional, Belgrano fue al norte y cayó ante Gimnasia de Jujuy

El líder de la Primera Nacional, Belgrano, de Córdoba,cayó a tres minutos del final del partido que jugó en Jujuy frente al local Gimnasia y Esgrima, por 1 a 0, a raíz del gol convertido por Matías Reali, pero igualmente sigue encabezando el certamen con cinco puntos de ventaja sobre su único escolta, San Martín, de Tucumán, al cabo del segmento dominical de la 15ta. fecha del campeonato.

El líder de la Primera Nacional, Belgrano, de Córdoba, se vio sorprendido esta noche en su visita a Gimnasia y Esgrima, de Jujuy, que se alzó con un gran triunfo por 1 a 0 y confirmó su levantada ante un rival que sumó su segunda derrota en el campeonato que igualmente continúa encabezando.
Imagen
El único gol del partido fue anotado por Matías Reali, a los 42 minutos del segundo tiempo.

El primer tiempo tuvo al equipo local como protagonista, manejó la pelota con más criterio y llevó peligro al arco contrario cuando se lo propuso, generalmente por los costados.

El equipo local se plantó mejor en la cancha, y su esquema ambicioso sorprendió a Belgrano que le costó mucho hacerse de la pelota y por momento lució desordenado y desconectado entre sus líneas.

La acción más clara estuvo en los pies del delantero Leandro González, quien libre de marcas, remató desviado su remate luego de recibir un centro de Facundo Rizzi a los 19’.

En la segunda parte, la visita esbozó una tibia reacción que no le alcanzó para el empate, ya que careció de claridad tres cuartos de cancha para adelante.

Lo más claro que un centro de Barinaga, a los 9’, que Veguetti cabeceó por arriba del travesaño.

Después el "Lobo jujeño" volvió a tomar el control del mediocampo merced al gran despliegue de Belleggia y de Francisco Maidana.

En su mejor momento del partido, el local pudo aumentar a través de Leandro González (12’), pero el delantero se lo perdió tras una buena escapada de Méndez por derecha.

A los 23’ la hinchada de Belgrano encendió bengalas que afectaron la visibilidad del partido lo que obligó al árbitro a interrumpir seis minutos las acciones.

En una de sus pocas llegadas, un contragolpe Comba (32’) pudo terminar en gol pero el volante remató desviado ante la salida del arquero Cristian Luchetti.

Sobre el epílogo del partido, una buena habilitación de Maidana, la figura de la cancha, dejó mano a mano al ingresado Reali, quien sacó un violento remate ante la salida del arquero, para sellar el resultado del partido.

En tiempo adicional la visita pudo lograr el empate con un cabezazo de Veguetti que se estrelló en el travesaño. Después no hubo tiempo de nada, solo para el festejo de la hinchada local que desde la llegada de Darío Franco parece haber encontrado el rumbo, con dos victorias de forma consecutiva.
- Síntesis -

Gimnasia (Jujuy): Cristian Lucchetti; Axel Abet, Anderson Rey Salinas, Guillermo Cosaro y Facundo Rizzi; Jorge Juárez, Lautaro Belleggia, Francisco Maidana y Matías Palavecino; Leandro González y Gabriel Méndez. DT: Darío Franco.

Belgrano (Córdoba): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Diego Novaretti, Alejandro Rébola y Tobías Ostchega; Maximiliano Comba, Alan Miño, Santiago Longo y Bruno Zapelli; Fabián Bordagaray y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré

Imagen

Gol en el segundo tiempo: 41m. Matías Reali (G).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Ariel Rojas por Zapelli (B), 18m. Gabriel Compagnucci por Bordagaray (B) y Ulises Sánchez por Miño (B), 34m. Joaquin Susvielles por Comba (B), 36m. Esteban González por Juárez (G) y Matías Reali Belleggia (G), 39m. Ibrahim Hesar por Barinaga (B) y 45m. Roberto Hernández por Abet (G) y Rodrigo Velázquez por Méndez (G).
Estadio: 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy)

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

Por su parte Chacarita Junior goleó hoy a Mitre, de Santiago del Estero por 3 a 0, como visitante y ascendió a la cuarta colocación del certamen.

El defensor Alejandro Manchot (39m. PT), el delantero Ignacio Russo (27m. ST) y Rodrigo González (47m. ST), quien ingresó en el segundo tiempo, anotaron para la séptima victoria de los "funebreros" en el torneo.

El triunfo le permitió al equipo de San Martín, que dirige el DT Pablo Centrone, a la cuarta colocación de la tabla, con 26 puntos, Mitre, en cambio, es 28vo. con 14 unidades.

Chaco For Ever, por su parte, goleó como visitante a Alvarado, de Mar del Plata, por 3 a 0, y trepó al quinto lugar, luego de conseguir su segundo éxito sucesivo en el torneo.

Gaspar Triverio (12m. ST) y un doblete de Martín Garnerone (28 y 50m. ST), -dos jugadores que ingresaron en el segundo tiempo-, le otorgaron el éxito al conjunto que conduce el técnico Daniel Cravero.

En otro encuentro, Instituto le ganó esta tarde a Defensores de Belgrano por 2 a 1, como local y también llegó a 24 puntos, como Chaco For Ever.
Imagen
El mediocampista Gabriel Graciani marcó un doblete, primero a los 28 minutos y el segundo a los 37 minutos -de penal-, ambos en el segundo tiempo.

Defensores descontó con el tanto de Juan Olivares (46m. ST) y se quedó con 10 jugadores por la expulsión con roja directa del arquero Mariano Monllor, a los 34 minutos del complemento.

Además Estudiantes, de Río Cuarto venció a San Telmo por 2 a 1 en Córdoba y escaló a la novena ubicación. Nicolás Talpone (35m. PT) y Luis Abraham (13m. ST) anotaron para el conjunto riocuartense, mientras Ramiro Luna (10m. ST) lo hizo para la visita.

Estudiantes también arribó a los 24 puntos, mientras San Telmo -por su parte- está en la 26ta. colocación, con 15 unidades.

Otros resultados de la jornada fueron: Temperley 1 (Facundo Callejo)-Guemes de Santiago del Estero 0; Flandria 0-Deportivo Riestra 0 e Independiente Rivadavia Mendoza 1 (Lucas Ambrogio, de penal)-Atlético de Rafaela 0.

Los marcadores del sábado fueron: Deportivo Madryn 2-Gimnasia (Mendoza) 0; Deportivo Maipú 0-Estudiantes (Buenos Aires) 1; Almagro 1-San Martín (San Juan) 0; Agropecuario Argentino de Carlos Casares 1-San Martín (Tucumán) 1; Sacachispas 1-Brown (Adrogué) 2 y Quilmes 2-Santamarina 0.

Mañana se enfrentarán Nueva Chicago-Atlanta (a las 15.00, en cancha de Defensores de Belgrano, con televisación de TyC Sports); Ferro Carril Oeste-Guillermo Brown de Puerto Madryn (a las 19.00, DirecTV); Deportivo Morón-All Boys, (19:10, TyC Sports) y Almirante Brown-Villa Dálmine (21:10, TyC Sports).

37 Santamarina 9 15 1 6 8 10 23 -13

El campeón asciende directamente a primera.

El segundo se clasifica a semifinales del Reducido por el segundo ascenso.

El tercero se clasifica a cuartos de final del Reducido por el segundo ascenso.

Del cuarto al decimotercero se clasifican a octavos de final del Reducido por el segundo ascenso.

Los dos últimos de la tabla descienden de categoría.

Se le descontaron 3 puntos a Deportivo Maipú por incidentes en la séptima fecha con Tristán Suárez.