Viernes 11 de Octubre de 2024

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Santa Fe

TRASCENDENTE

5 de abril de 2023

MENÚ PARA SEMANA SANTA 2023

Un menú Semana Santa 2023 muy completo y variado: dulces, salados, primeros y segundos platos, postres típicos.

Son muchas las posibilidades gastronómicas que tenemos para la semana santa y sobre todo, depende muchísimo de la zona en la que uno resida o disfrute de estos días de vacaciones porque hay platos típicos según la región. Por ello, hemos intentado hacer un menú que incluya platos muy variados para que podáis escoger aquel que más os guste.

MENÚ JUEVES SANTO 2023

ARROZ CON POLLO

arroz con pollo

Las celebraciones de Semana Santa suelen ser vacaciones para muchas personas, por lo que suelen ser comidas familiares. Una manera de preparar un buen plato para toda la familia y no volverse loco en el intento, es un buen arroz con pollo que además de estar delicioso y bien sabroso, se puede hacer fácilmente.

ARROZ CON CHIPIRONES

El arroz con chipirones es una receta absolutamente deliciosa, que podéis preparar al estilo caldoso o más seco, en función de vuestro gusto o lo que más os apetezca en cada momento. Nosotros lo hemos hecho un poquito caldoso, lo que ha quedado sensacional.

 

ARROZ CON CHIPIRONES – INGREDIENTES

Para 4 personas:

  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 kilo de chipirones
  • 200 gramos de gambas
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Colorante alimenticio o cúrcuma
  • Caldo de pescado
  • 4 tazas pequeñas de arroz
  • 250 gramos de rape (aprox.)
  • 8 tazas de agua

ARROZ CON CHIPIRONES – PREPARACIÓN

Primer paso: limpiar los chipirones.

 

Picamos la cebolla y el ajo, ponemos una sartén al fuego con un chorrito abundante de aceite y cuando esté caliente añadimos ambos ingredientes, salamos. Una vez que estén pochados añadimos el pimiento y volvemos a salar.

Mientras se van haciendo cortamos los chipirones en rajas gruesas y sofreímos junto con los otros dos ingredientes.

Ponemos un cazo con agua a calentar, un poco más de las ocho tazas que previamente hemos indicado ya que al hervir se evaporará.

Limpiamos el pescado y con las espinas, la cabeza y la piel podemos hacer un caldo de pescado que podremos utilizar más tarde para el agua necesaria para hacer el arroz. Si hemos escogido un pescado congelado o unos filetes ya preparados, cambiar las piezas del pescado para el caldo por una pastilla de sabor que añadiremos cuando el agua hierva.

Una vez que se han sofrito los ingredientes anteriores añadimos el pescado en trozos no muy pequeños, porque dependiendo del pescado que hayamos elegido se puede desmenuzar rápidamente.

Cuando esté hecho, añadimos las tazas de arroz y dejamos que adquiera el sabor de todos los ingredientes antes de añadir el agua. Para ello, una vez que esté incorporado lo dejaremos durante dos minutos sin agua y no dejaremos de remover para que no se pegue.

Una vez pasado este tiempo, añadimos el agua o caldo, removemos una vez y dejamos que se vaya haciendo a una velocidad media (si hablamos de vitrocerámica) o a fuego medio.

 

Tardará en hacerse aproximadamente 20 minutos, pero cuando veamos que ya le queda poco añadiremos las gambas. Si son congeladas podremos ponerlas antes, pero si son frescas en muy poco tiempo estarán hechas.

Después de esto, sólo queda disfrutar de un buen plato de arroz.

por saborgourmet y redacción.

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