SOCIEDAD
25 de junio de 2023
Miles de personas asistieron a la feria del chocolate en La Rural
Miles de personas asistieron durante tres jornadas a la tercera edición de la feria "Chocolaterie", en el pabellón Ocre del predio de La Rural, que incluyó diseños, degustaciones, clases y talleres, con especialistas en preparaciones a base de cacao.
El encuentro, que comenzó el viernes y concluyó hoy, es el único que se enfoca 100% al mundo del chocolate, en el pabellón Ocre de La Rural, ubicado en el barrio porteño de Palermo, informaron los organizadores.
En la entrada del pabellón, los visitantes posaban frente a un árbol que tenía una enorme barra de chocolate, diseñado por la empresa argentina Codelan, que generaba la atención de niños y adultos.
A pocos metros, los visitantes observaban tres vestidos hechos a base de chocolates, entre los que se destacaba el diseñado por Luis Palacios, que contó con el apoyo del Equipo Pampa de la selección Argentina de Pastelería.
"Adoro los detalles de las hojas, el sombrero, y en especial la cartera. Me parece íntegramente hermoso", indicó a Télam, Sonia Vázquez, vecina de Recoleta, mientras miraba el vestido.
En el stand del canal de cable El Gourmet, una fila de más de 100 personas esperaban para participar del juego, que consistía en ingresar a una cabina durante diez segundos e intentar atrapar un cupón que otorgaba un premio.
Luego de la espera, Soledad Arribas ingresó a la cabina, donde pudo atrapar un cupón que le permitió ganar un delantal.
En los diferentes puestos, los visitantes degustaban los productos con base en cacao, como churros, tortas, fondues y alfajores.
A su vez, los visitantes probaban nuevos sabores, como chocolate blanco con sal del Himalaya y chocolate con pimienta.
En el escenario principal, los espectadores se agruparon para escuchar al reconocido chef Osvaldo Gross, que explicaba cómo preparar una chesse cake.
"El chesse cake no siempre sale bien, por eso en muchos restaurantes lo sirven frío", dijo Gross sobre ese postre, que nació en Italia y se popularizó en Estados Unidos.
A lo largo de los tres días hubo clases demostrativas, donde se realizaron diferentes preparaciones de la mano de reconocidos chocolateros, pasteleros y cocineros, además de otras charlas de especialistas en cacao.
También hubo varias actividades, como la ceremonia del cacao, una experiencia sensorial que invita a conocer el uso ancestral del producto.
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