Sábado 21 de Diciembre de 2024

Hoy es Sábado 21 de Diciembre de 2024 y son las 13:02 - Aquí puede escribir lo que quiera, o bien puede mostrar los últimos títulos de las notas publicadas. Este es el titulo de la nota / Esta es otra nota / Aquí puede escribir lo que quiera / Mas Títulos / Urgente / Aquí puede escribir lo que quiera / Nuestro Portal Web Auto Gestionable, le permite subir información de manera muy simple, instantáneamente y desde cualquier computadora. Con nuestro Portal Web AutoAdministrable podrá cargar todas las Noticias, articulos y novedades que quiera, con fotos, audios y videos ilimitados. Tambien podrá poner publicidades en todo el sitio, podrá realizar encuestas, armar la programación, interactuar en redes sociales, los oyentes van a participar del sitio comentando noticias, compartiendo fotos. Todo administrado desde un panel de control, muy sencillo de utilizar. La principal ventaja: podrá cargar absolutamente todos los contenidos del sitio desde su computadora de una forma rapida, sencilla y sin llamar a nadie.

  • 16.2º

16.2°

Santa Fe

SANTA FE

12 de diciembre de 2024

Seguridad alimentaria en el verano: ASSAl capacitó a más de 80 integrantes de instituciones recreativas en Santa Fe

La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria brindó la primera capacitación sobre prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos y control de aguas de piletas y tanques, entre otros temas. Fue en conjunto con la Municipalidad de Santa Fe para instituciones de la ciudad y alrededores.

Ante el inicio de la temporada de verano en distintas instituciones recreativas, la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl), que depende del Ministerio de Salud de la Provincia de Santa Fe, realizó el primer encuentro de capacitaciones sobre medidas de prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, alimentación saludable, y control de aguas de piletas y tanques de agua. Fue en la Estación Belgrano, en conjunto con la Municipalidad de Santa Fe, y reunió a más de 80 participantes, entre docentes, directivos, concesionarios de cantinas, y propietarios de colonias de vacaciones, clubes e instituciones recreativas de la ciudad de Santa Fe, Monte Vera, Santo Tomé, Ángel Gallardo, Recreo y Sauce Viejo.

Garantizar el disfrute y la seguridad
Con el inicio del verano y el comienzo de las actividades en colonias de vacaciones, clubes y natatorios, resulta fundamental extremar las precauciones para garantizar la seguridad en estos espacios recreativos, especialmente para los niños pequeños y los adultos mayores.
El encuentro fue inaugurado por el Secretario de la Agencia, Eduardo Elizalde, quien remarcó la importancia de formar a los trabajadores de estos espacios tan concurridos por niñas y niños para garantizar que el disfrute y la seguridad alimentaria vayan de la mano.
La jornada comenzó con la disertación del Téc. Químico, Enrique Cudicio, del Laboratorio Físico-Químico de la ASSAl, quien presentó un instructivo sobre la limpieza de tanques de agua y el tratamiento y conservación de aguas en piscinas y natatorios de uso público. Durante su intervención, destacó los riesgos para la salud que pueden surgir por incumplir las normas de seguridad en el manejo del agua, como infecciones gastrointestinales y enfermedades transmitidas por microorganismos presentes en agua contaminada. Es por ello que brindó información sobre la adecuada cloración de piletas de uso público con productos registrados para ello y la limpieza periódica de tanques de agua para consumo y elaboración de alimentos. 
A continuación, el Lic. Alejandro Gibert expuso sobre las cinco claves para mantener los alimentos seguros en espacios de recreación, destacando la importancia de conservar los alimentos a temperaturas adecuadas para evitar enfermedades. Por ejemplo, evitar enviar en mochilas o bolsos alimentos con preparaciones a base de mayonesa o crema que pueden resultar peligrosos para las niñas, niños o adultos mayores. 
Por último, la Lic. en Nutrición Milagros Elli destacó la importancia de una alimentación saludable y la adecuada hidratación, haciendo énfasis en prevenir golpes de calor entre quienes frecuentan estas instituciones recreativas, eligiendo consumir agua segura en lugar de bebidas azucaras o gaseosas y optar por viandas a base de fruta.

Esta capacitación es la primera de una serie que desarrollará la ASSAl en toda la provincia a través de la red de trabajo de la Agencia, con el objetivo de sensibilizar y formar a los trabajadores de estos espacios recreativos sobre la importancia de la seguridad alimentaria y la salud en el verano. 
También estuvieron presentes la directora de ASSAl, Alicia Arcangioli, por la municipalidad de la ciudad de Santa Fe: la Secretaria de Producción y Empleo, Rosario Alemán; el subsecretario de Comercio, Industria e Innovación, Ignacio Cecchini; el Director Seguridad alimentaria y Habilitaciones, Exequiel Piedrabuena; y el Director de la Dirección de Seguridad Alimentaria, Gabriel Sequeira.
Para más información, ingresar en www.assal.gov.ar/verano

 

https://www.tunelsubfluvial.gov.ar/

 

 https://www.instagram.com/estudiorue3000/

 

 

 

 

 

Https://www.cablevideodigitalbionik.com.ar/#promo293

 WWW.FARMACIAZENTNER.COM.AR 

 

 

 PUBLICIDAD

https://santafeciudad.gov.ar/salud/

 

 CONSULTAS [email protected] O WHATSAPP 54 9 3424344410

 

http://lamutualupcn.com.ar

 

http://WWW.FARMACIAZENTNER.COM.AR

 

WWW.FARMACIAZENTNER.COM.AR 

 

 



COMPARTIR:

Comentarios