Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 09:20 - Aquí puede escribir lo que quiera, o bien puede mostrar los últimos títulos de las notas publicadas. Este es el titulo de la nota / Esta es otra nota / Aquí puede escribir lo que quiera / Mas Títulos / Urgente / Aquí puede escribir lo que quiera / Nuestro Portal Web Auto Gestionable, le permite subir información de manera muy simple, instantáneamente y desde cualquier computadora. Con nuestro Portal Web AutoAdministrable podrá cargar todas las Noticias, articulos y novedades que quiera, con fotos, audios y videos ilimitados. Tambien podrá poner publicidades en todo el sitio, podrá realizar encuestas, armar la programación, interactuar en redes sociales, los oyentes van a participar del sitio comentando noticias, compartiendo fotos. Todo administrado desde un panel de control, muy sencillo de utilizar. La principal ventaja: podrá cargar absolutamente todos los contenidos del sitio desde su computadora de una forma rapida, sencilla y sin llamar a nadie.

• 18.2º

18.2°

Santa Fe

TRASCENDENTE

22 de abril de 2023

Unión se hundío ante un humilde Arsenal y el descenso esta a la vuelta de la esquina

Aquí con 2 prestigiosos colegas compartimos analisis de lo que fue esta derrota 2-1 ante Arsenal en Bs Aires, y no se arregla, ni con cambia de arquero ni tecnico. La unica esperanza es que pueda traer refuerzos de jerarquia.

Compartimos conceptos de Adrian Brodsky y Claudio Virgolini

Arsenal consiguió un agónico triunfo de local ante Unión por 2 a 1 en un partido directo de la pelea por evitar el descenso, disputado por la decimotercera fecha de la Liga Profesional.

El delantero colombiano perteneciente a River Flabian Londoño decretó el triunfo a los 94 minutos con un impactante remate y tras su festejo con camiseta en mano sumó la segunda amarilla que determinó su expulsión.

El equipo de Sarandí revirtió así el marcador después de la ventaja conseguida por el colombiano Brayan Castrillón (4m.ST) y el empate transitorio de Santiago Toloza (8m.ST).

El resultado no le alcanzó a Arsenal para salir del último puesto de los promedios y sí hundió a Unión en el fondo de las posiciones de la LPF, por lo que ambos perderían hoy la categoría.

Unión exhibe una actualidad preocupante: ya suma siete partidos sin triunfos en este certamen y 17 sin ganar de visitante. La de hoy fue la primera derrota del nuevo DT Sebastián Méndez, que lleva dos partidos.

El juego fue entretenido en el primer tiempo, con los dos equipos, buscando el arco rival, a pesar de sus limitaciones, tratando de llegar con animo y empuje, con mucha garra. Por el lado de Arsenal se destacó el trabajo del enganche Toloza y del volante central ex River Felipe Peña Biafore.

En los dirigidos por Méndez, el control de la pelota pasaba por Imanol Machuca y en menor parte por Luciano Aued, con intervenciones de Daniel Juárez.

En el segundo tiempo, la visita rompió el marcador con el ingresado colombiano Brayan Castrillón, que facturó a los 3 minutos luego de una pared entre Juárez y Corvalán.

Arsenal absorbió rápidamente el golpe, ya que a los siete minutos, Leal y Brochero combinaron en el borde del área rival y Toloza definió de derecha y por arriba, sobre el segundo palo de Moyano.

A los 94 minutos, Londoño controló una pelota al borde del área, giró y sacó un gran derechazo que superó la estirada de Moyano y desató un enorme desahogo en Sarandí.

El colombiano marcó así su primer gol en Arsenal y en Primera División y comenzó a mostrar la capacidad anotadora que impresionó en las divisiones inferiores del "Millonario".

= Síntesis =

Arsenal: Alejandro Medina; Lucas Souto, Maximiliano Centurión, Joaquín Pombo y Leonardo Marchi; Felipe Peña Biafore, Tiago Banega, Lucas Brochero y Lautaro Guzmán; Santiago Toloza y Luis Leal. DT: Carlos Ruiz.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Oscar Piris y Claudio Corvalán; Imanol Machuca, Enzo Roldán, Luciano Aued y Daniel Juárez; Tomás González y Mauro Luna Diale. DT: Sebastián Méndez.

Goles en el segundo tiempo: 4m. Castrillón (U); 8m. Toloza (A); 49m. Londoño (A).

Cambio en el segundo tiempo: 1m. Bryan Castrillon por Tomás González (U); 12m. Adrián Sporle por Marchi (A); 25m. Flabián Londoño por Leal (A) y Daniel Lucero por Brochero (A); 26m. Yeison Gordillo por Aued (U), 30m. Ezequiel Martín Cañete por Juárez (U); 37m. Junior Marabel por Mauro Luna Diale (U); 38m. Gonzalo Muscia por Peña Biafore (A) y Santiago Paiva por Toloza (A).

Expulsado en el segundo tiempo: 50m. Londoño (A).

Amonestado en el segundo tiempo: Toloza (A).

Árbitro: Nicolás Lamolina

Estadio: Arsenal.

Unión sumó una nueva y durísima derrota en la Liga Profesional y fue ante Arsenal por 2 a 1 en Sarandí. El Tatengue había comenzado ganando con un gol tempranero de Castrillón en la segunda mitad, pero a los 5 minutos llegó el empate de Toloza y, en la última jugada del encuentro, Londoño remató fuerte para poner al Arse arriba.

El DT de Unión, Sebastián Méndez, brindó una conferencia de prensa luego del encuentro y expresó: “Creo que nos pusimos en ventaja rápido en el segundo tiempo, pero ese segundo tiempo no fue bueno. Cuando uno se pone en ventaja, los 5 minutos siguientes son decisivos. Todos tenemos que aprender de esto, el equipo y el cuerpo técnico“.

Estuvimos imprecisos y el rival nos llevó por delante con ímpetu. Son cosas para corregir. Tenemos que salir de esto y se sale trabajando. Ahora tenemos una semana larga. Yo sigo creyendo en el equipo y esto a mí no me cambia. Queremos mejorar esta situación“, aseguró el entrenador y al ser consultado sobre la titularidad de Moyano, explicó: “Habíamos acordado el cambio de arquero antes de iniciar. Tenemos dos números 1 y no un 1 y un 12. Quería evaluarlos en estos dos partidos“.

Méndez analizó la situación del equipo y fue claro: “Si estamos en la posición que estamos es por algo y hoy los responsables somos nosotros“, dijo y agregó: “En la última pelota no se te puede ir el partido. Podemos estar cansados, ahí se suele perder la atención. El empate fue un golpe duro“.

Estoy re contra caliente, esto es fútbol. Hay que saber perder. No hay nada que reclamar en cuánto a actitud, los jugadores dieron todo“, destacó y sobre el hecho de no intentar cerrar un empate, detalló: “La situación en la que estamos tenemos que salir a ganar, no supimos leer el momento de partido en el empate. Estamos pagando caro las desatenciones. De todo lo que hoy sucedió el responsable soy yo. Lo vamos a buscar y vamos a salir de esto“.

El empate ya no nos servía, nosotros necesitamos ganar“, indicó.

Unión quedó muy comprometido, pero no se olviden que el descenso no se define al cabo de este torneo sino al finalizar la Copa de la Liga por lo que aun tiene 28 partidos por delante para levantarse, los 14 que le faltan de este torneo y los 14 de la Copa de la Liga, Lo que si que si en esta fecha Independiente y Atlético Tucumán le ganaran a River y Racing y Gimnasia también ganara, quedaría 5 abajo...