Viernes 29 de Marzo de 2024

Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 04:32 - Aquí puede escribir lo que quiera, o bien puede mostrar los últimos títulos de las notas publicadas. Este es el titulo de la nota / Esta es otra nota / Aquí puede escribir lo que quiera / Mas Títulos / Urgente / Aquí puede escribir lo que quiera / Nuestro Portal Web Auto Gestionable, le permite subir información de manera muy simple, instantáneamente y desde cualquier computadora. Con nuestro Portal Web AutoAdministrable podrá cargar todas las Noticias, articulos y novedades que quiera, con fotos, audios y videos ilimitados. Tambien podrá poner publicidades en todo el sitio, podrá realizar encuestas, armar la programación, interactuar en redes sociales, los oyentes van a participar del sitio comentando noticias, compartiendo fotos. Todo administrado desde un panel de control, muy sencillo de utilizar. La principal ventaja: podrá cargar absolutamente todos los contenidos del sitio desde su computadora de una forma rapida, sencilla y sin llamar a nadie.

• 18.2º

18.2°

Santa Fe

FÚTBOL

22 de febrero de 2022

LLUVIA DE GOLES Y ENTRENIDO PARTIDO DEFENSA Y JUSTICIA 4-3 SAN LORENZO

San Lorenzo perdió con Defensa y Justicia por 4 a 3 en un emocionante encuentro y sigue sin triunfos, en partido correspondiente a la zona A de la Liga Profesional de Fútbol que se jugó en el Nuevo Gasómetro, por la tercera fecha del certamen.

El atacante de Defensa y Justicia Francisco Pizzini reconoció tanto que su equipo hizo "un excelente partido" en el 4-3 como visitante ante San Lorenzo "como que se cometieron errores que costaron goles".

"Hicimos un excelente partido pero cometimos algunos errores. Pero para eso está la semana, para corregir esas deficiencias. Nosotros somos un grupo que juega cerquita, sin individualidades, y no debemos tener esos 10 minutos de aflojamiento", señaló en declaraciones televisivas.

"Después, es pura casualidad que haya participado de asistencias y goles, porque eso es mérito del equipo en general", apuntó.

Por su parte Carlos Rotondi resaltó que fue "un partido muy intenso que se debió cerrar antes. Nosotros nos enfocamos siempre en el camino, en el plan. Sebastián Beccacece te da la confianza para jugar cuando uno viene caído. Él nos pide que seamos valientes para intentar siempre. Me marcó que esté más tranquilo en los últimos metros y eso me ayudó hoy para anotar", destacó.

Y Walter Bou afirmó que "como todos, lo que se trata es de hacer lo mejor para ayudar a los compañeros y realizar lo que pretende el técnico. Me quedé en Defensa porque necesitaba jugar y aquí me dieron la oportunidad. Hablo mucho con Beccacece porque es muy inteligente, muy 'bicho', y yo lo escucho porque es fundamental para el equipo", apreció.

El juvenil Gonzalo Luján sufrió la fractura de la clavícula en el partido que anoche su equipo, San Lorenzo, perdió por 4 a 3 como local frente a Defensa y Justicia, informó el club de Boedo a través de un parte médico.

El lateral sufrió la "fractura de la clavícula izquierda " y fue trasladado a una clínica porteña para realizarle controles radiográficos y médicos, indicó el parte mencionado.

Por su pate el mediocampista Nicolás Fernández Mercau padeció un "esguince de tobillo izquierdo", amplió el comunicado del departamento médico sanlorencista.

El técnico Pedro Troglio debió recurrir anoche a varios juveniles justamente porque cuenta con varios integrantes del plantel lesionados, a los que ahora se sumaron Luján y Fernández Mercau.

Defensa y Justicia se puso en ventaja a los 7 minutos del primer tiempo con un gol de cabeza de Walter Bou que colocó a la derecha de Sebastián Torrico de una asistencia de Francisco Pizzini.

Y a los 28 del mismo período Miguel Merentiel, asistido por Rodolfo Rotondi, definió de derecha para convertir el segundo, mutando el asistidor a goleador a los 2 de la segunda parte, otra vez tras pase de Pizzini, para convertir convirtió el tercero para el 'Halcón de Varela'.

San Lorenzo descontó en la segunda parte con una ráfaga de jugadas: a los 8 Agustín Martegani con un derechazo desde afuera del área y a los 13 con un cabezazo de Cristian Zapata'. Pero Pizzini selló el resultado con su cuarto gol, aunque el local a los 45 descontó con el tanto en contra de Alexis Soto.

En el inicio Defensa y Justicia empezó controlando el balón y con Carlos Rodolfo Rotondi perfilándose por la izquierda como el atacante más filoso, y a los 7 minutos Francisco Pizzini asistió por la derecha a Walter Bou que abrió el marcador de cabeza.

Pese a estar perdiendo, San Lorenzo no reaccionó y Defensa continuó atacando, en búsqueda del segundo gol, con avances de Miguel Merentiel, Bou, Rotondi y Pizzini.

Así fue que a los 22minutos Pizzini definió en diagonal desde la izquierda, y el balón rozó la base del palo izquierdo defendido por Sebastián Torrico.

San Lorenzo respondió a los 27 cuando Iván Leguizamón exigió al arquero Ezequiel Unsain, pero de esa jugada, Defensa salió de contra y a los 28 Rotondi asistió a Merentiel para que pueda definir con el pie derecho y convertir el segundo tanto del Halcón de Varela.

El equipo local no respondió, no presionó en la mitad de cancha para poder recuperar la pelota y poder armar ataques de peligro.

En la segunda parte todo sigue igual y a los 2 minutos Pizzini envió un centro por la derecha que Rotondi la empujó con el pie izquierdo para marcar el tercero para el equipo de Varela.

Pero San Lorenzo descontó con el recién ingresado Agustín Martegani, que a los 9 definió de derecha desde afuera del área y a los 13 Cristan Zapata de cabeza al segundo palo, marcó el segundo para el equipo 'azulgrana', que empezó a equilibrar el partido.

A los 24, Torrico le contuvo un penal ejecutado por Merentiel, de una mano en el área de Tomás Silva.

Pizzini a los 35, sentenció el encuentro con el cuarto gol, asistido por el ingresado Tomás Galván, aunque a los 45 Alexis Soto en contra le puso suspenso al final del encuentro.

Para este partido, el equipo dirigido por Pedro Troglio, sufrió las bajas de los volantes Néstor Ortigoza por una fascitis plantal y Yeison Gordillo, expulsado en la derrota por 1 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, además del defensor Federico Gattoni, por presentar unas líneas de fiebre (dio PCR negativo).

Por otra parte el arquero Sebastián 'El Cóndor' Torrico, emblema de San Lorenzo y uno de los pocos jugadores junto con Néstor Ortigoza y Nicolás Blandi que quedan del plantel ganador de la Copa Libertadores de América 2014, mañana cumplirá 42 años, siendo el jugador más longevo de la primera división del fútbol argentino.

El equipo de Boedo que hoy volvió al Nuevo Gasómetro, luego del encuentro que le ganó 3 a 2 a Newell's el 12 de diciembre pasado, comenzó el torneo con dos partidos como visitante: empate sin goles ante Banfield en la primera fecha y derrota en el Bosque platense ante Gimnasia por 1-0, en la segunda jornada.

Defensa y Justicia, por su parte cayó en el debut en Rosario ante Newell's (1-0) y después remontó una desventaja de dos goles y pudo sumar su primer punto tras igualar 2-2 ante Racing en Florencio Varela.

En la próxima fecha, la cuarta, San Lorenzo jugará en el barrio porteño de La Paternal ante Argentinos Juniors, también desde las 21:30 el próximo domingo 27 y Defensa y Justicia, recibirá en su estadio el viernes 25 a partir de las 19:15 a Gimnasia y Esgrima de La Plata.

=Síntesis=

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Gino Peruzzi, Francisco Flores,Cristian Zapata y Gonzalo Luján; Siro Rosane y Nicolás Fernández Mercau; Malcom Braida, Iván Leguizamón, Ricardo Centurión y;Nicolás Fernández. DT: Pedro Troglio.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Adonis Frías, Nazareno Colombo y Alexis Soto; Raúl Loaiza, Kevin Gutiérrez y Francisco Pizzini; Walter Bou y Rodolfo Rotondi; y Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Goles en el primer tiempo: 7m Walter Bou (D); 28m Miguel Merentiel (D).

Goles en el segundo tiempo: 2m Rodolfo Rotondi ((D); 8m Agustín Martegani (S); 13m Cristian Zapata (S); 35m Francisco Pizzini (D) y 47m Alexis Soto -en contra-

Cambio en el primer tiempo: 32m Tomás Silva por Luján (S).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Jeremías James por Peruzzi y Agustín Martegani por Leguizamon (S); 8m Adam Bareiro por Mercau (S); 31m Ezequiel Cerutti por Braida (S); Tomás Galván por Loaiza (D); 40m Lucas Albertengo por Merentiel y Agustín Fontana por Bou(D); 43m Brahian Cuello por Pizzini y Gabriel Alanis por Rotondi (D).

Amonestados: Soto y Gutiérrez (D). Silva (S)

Estadio: San Lorenzo.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.